Sopas de vinho

Esta semana fique a conhecer uma receita com o típico vinho verde.

Ingredientes:
• Vinho verde
• Broa de milho, q.b.
• Açúcar, q.b.
Numa tigela coloca-se a broa esmigalhada, o açúcar e o vinho, mexendo bem. Costumava-se fazer as sopas de vinho com a broa acabada de cozer e ainda quente, mas caso não houvesse broa a sair do forno, aquecia-se uma fatia de broa nas brasas do lume e com ela se faziam as sopas de vinho.

Data da recolha: Fevereiro de 2011
Informante: Maria da Conceição Gonçalves Mouta
Idade: 69 anos
Natural de: Cavez (Cabeceiras de Basto)
Residente em: Pedraça, lugar de Recovos (Cabeceiras de Basto)
Colector: Maria de Fátima Carvalho
Notas: Maria da Conceição aprendeu a fazer este prato com a avó que era natural de Cavez. É hábito fazer-se as sopas de vinho na época do Inverno, sendo geralmente comidas a meio da tarde, à merenda.
(IMF)

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Uma resposta a Sopas de vinho

  1. José António das Caldas Águas diz:

    Que bem que sabiam, depois de um dia passado no monte a roçar.
    Velhos tempos! Velhos tempos, pelo trabalho que se produzia, pelo trato que se dava à floresta e pelo consumo de produtos nacionais. Era barato e sabia bem!

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