Bacalhau frito

Ingredientes:
• 4 postas de bacalhau demolhado
• 2 ovos
• Salsa picada, q.b.
Batem-se os ovos juntamente com a salsa picada. Passam-se as postas de bacalhau pelos ovos e fritam-se em azeite a ferver (ou em óleo) até ficarem lourinhas.

Data da recolha: Maio de 2011
Informante: Maria da Conceição Gonçalves Mouta
Idade: 69 anos
Natural de: Cavez (Cabeceiras de Basto)
Residente em: Pedraça, lugar de Recovos (Cabeceiras de Basto)
Colector: Maria de Fátima Carvalho
Notas: Maria da Conceição aprendeu a fazer este prato com a avó que era natural de Cavez. O bacalhau frito comia-se em qualquer altura mas era refeição usual na época das lavouras em Abril e Maio, ao almoço, ou seja entre as 9h/9h30m, sendo servido acompanhado com broa e terminando-se a refeição com um caldo de castanhas. Também era prato habitual em Setembro/Outubro, na época das vindimas. Deixou actualmente de ser hábito servi-lo na noite de Natal, mas Maria da Conceição ainda se lembra de se comer o bacalhau frito nessa altura.
(IMF)

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