Figos secos

Ingredientes:
• Figos
• Açúcar, q.b.

Os figos têm de ser apanhados bem maduros, colocados ao sol dentro de um tabuleiro e num local plano, sendo cobertos com um pano bastante fino (pano de rede). Assim permanecerão os dias necessários até ficarem bem sequinhos. Todos os dias, ao cair da noite, é colocado por cima um pano mais grosso para os proteger da humidade da noite.
Depois de secos os figos são mergulhados numa travessa funda com bastante açúcar em pó, de forma a que fiquem bem enfarinhados.

Data da recolha: Setembro de 2011
Informante: Dídia Teixeira
Idade: 84 anos
Natural de: Outeiro, lugar de Paneladas (Cabeceiras de Basto)
Colector: Maria de Fátima Carvalho

(IMF)

Esta entrada foi publicada em Gastronomia cabeceirense com as etiquetas , , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s