«Filhós» das Merendas

Ingredientes:
• 1 ½ kg de farinha de trigo
• 8 ovos
• 1 litro de leite
• Sal, q.b.

Os ingredientes são os mesmos das filhoses lêvedas, excepto que não leva fermento padeiro, e acrescentando-se um pouco de leite.
Faz-se a massa igual à das filhoses lêvedas só que esta tem de ficar ainda mais fina.
Desfaz-se a mistura da farinha com a água e o sal, acrescentando-se os ovos e o leite. Pode juntar-se mais leite, se por acaso a massa estiver espessa. Não é preciso deixar a massa levedar.
Frita-se do mesmo modo que as filhoses lêvedas, mas como são finas ocupam mais na sertã só cabendo duas de cada vez.
Estas filhoses constavam nas merendas de quem andava a trabalhar no campo, ficando com uma textura de semelhante à dos crepes e são de comer e chorar por mais.

Colector: Maria de Fátima Carvalho
Notas: Estas filhoses costumam comer-se no Barroso, durante o Carnaval e em dias de festa, como acompanhamento da orelheira ou pé de porco. Sabem tão bem!

(IMF)

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