Pataniscas da D.na Ana

Ingredientes:
• 4 ovos inteiros
• Bacalhau desfiado (a gosto)
• 0,5 kg de farinha de trigo
• 0,5 litro de água
• Bastante salsa picada
• Cebola picada

Preparação:
De véspera, coloca-se o bacalhau a demolhar.
Desfia-se muito bem o bacalhau e pica-se a salsa e a cebola.
Num recipiente coloca-se a água e a farinha, mexendo muito bem, e, se for preciso, acrescenta-se um pouco mais de água. De seguida, mistura-se o bacalhau desfiado, continuando a mexer muito bem. Depois vai-se acrescentando os ovos um a um, sempre sem parar de mexer.
Quando o preparado estiver bem envolvido, junta-se a salsa e a cebola picadas.
Utilize uma colher de sopa como medida para cada patanisca, colocando-as numa sertã (em Cabeceiras de Basto a sertã também é conhecida como tacho), com pouco óleo, o qual deve ser previamente aquecido. Frite-as e durante a fritura, se necessário, pode adicionar pouco a pouco mais óleo, para não queimar.
Quando as pataniscas estiverem fritas retiram-se e deixam-se escorrer. De seguida, colocam-se sobre papel absorvente de cozinha, para que fiquem bem sequinhas.
São assim que elas sabem bem.

Data da recolha: 2014
Informante: Ana Peneda
Natural de: Arco de Baúlhe (Cabeceiras de Basto)
Residente em: Arco de Baúlhe (Cabeceiras de Basto)
Coletores: Conceição Magalhães
Notas: Este prato fazia-se muitas vezes para as merendas.

(FM)

Advertisement
Esta entrada foi publicada em Gastronomia cabeceirense com as etiquetas , , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s