Rabanadas de vinho

Ingredientes:
• Pão de cacete (de três dias)
• Vinho verde tinto
• Açúcar
• Canela
• Ovos

Modo de preparação:
Corte o pão às fatias com cerca de 2 cm de espessura. Bata os ovos e reserve. Aqueça o vinho verde tinto, deixe amornar. De seguida coloque-o num recipiente, com açúcar a gosto, e mexa. A seguir, uma a uma, molham-se as fatias de pão no vinho até ficarem bem húmidas, passando-as depois por ovo batido. Finalmente, em óleo bem quente, fritam-se, deixando-as bem lourinhas de um e de outro lado. Colocam-se numa travessa às camadas, polvilhando-as com açúcar e canela.

Data da recolha: 2013
Informante: Dídia Teixeira
Natural de: Outeiro
Residente em: Paneladas, Outeiro
Coletores: Fátima Magalhães
Notas: Trata-se de um doce que se prepara e serve pelo Natal e Ano Novo.

(FM)

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