Mexidos

Ingredientes:
– Cerca de 2 l de água
– Pão
– 1 Cálice de vinho do Porto
– 1 Pau de canela
– 1 Casca de limão
– Mel
– Pinhões
– Nozes
– Uvas passas

Preparação:
Leve ao lume a panela com a água, o pau de canela, a casca de limão e o mel (de modo que fique bem docinho), deixe ferver durante 5 mm. De seguida juntam-se os frutos que devem ficar a cozer cerca de 15 mm.
Entretanto, corta-se o pão aos bocadinhos (o mais pequeno possível), depois junta-se ao preparado anterior, até ficar grossinho. Deixa-se ferver um pouco mais, mexendo sempre, adiciona-se o cálice de vinho do Porto. No final deita-se numa travessa funda e polvilha-se com canela.

Data da recolha: 2011
Informante: Maria da Conceição Gonçalves Mouta
Natural de: Cavez
Residente em: Pedraça
Coletores: Fátima Magalhães
Notas: Trata-se de um doce que se prepara e serve pelo Natal e Ano Novo.

12434465_10205363886879583_240187515_n

Esta entrada foi publicada em Gastronomia cabeceirense com as etiquetas , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s