Bolinhos de bacalhau

Ingredientes:
– Bacalhau da peça (bacalhau salgado)
– 6 Batatas grandes
– 4 Ovos
– 1 Ramo de salsa (generoso) picada miudinha
– 2 Dentes de alho picados
– 1 Cebola média picada miudinha

Preparação:
Coza o bacalhau em três águas. Entretanto descasque as batatas. Volte a cozer o bacalhau numa quarta água, juntamente com as batatas. Quando as batatas estiverem cozidas, esmigalhe-as com um passe-vite. Retire o bacalhau para um prato, deixe-o arrefecer, desfie-o e limpe-o de espinhas, de seguida, embrulhe-o num pano bem apertado, para tirar a água e para que fique bem “ralado”.
Misture o bacalhau com as batatas e amasse, depois junte os ovos, o alho, a salsa e a cebola. Amasse bem este preparado.
Finalmente com as mãos fazem-se bolinhas que se fritam numa sertã com óleo bem quente.

Data da recolha: 2013
Informante: Rosa M. Dias
Residente em: Vila Nune
Coletores: Conceição Magalhães

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