Bolo de Pêra

Ingredientes:
– Ovos (conforme o tamanho pretendido do bolo)
– Açúcar (o mesmo peso em farinha)
– Farinha (o mesmo peso de açúcar)
– Raspa de 1 limão
– 1 Cálice de vinho do Porto
– Pêras descascadas e cortadas às fatias finas
– 1 Pitada de canela
– Meia colher de sopa de manteiga

Modo de preparação:
Bata as gemas com o açúcar, a manteiga e a farinha. De seguida, bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior. Envolva bem. Depois adicione uma pitada de canela, a raspa de limão e o vinho do Porto. Mexer muito bem a massa. Colocar na forma previamente barrada com manteiga ou folha de alumínio. Depois colocar as fatias de pêra na massa já dentro da forma. Levar ao forno e quando o bolo estiver cozido e desenformado enfeitar com açúcar ou canela.

Data da recolha: 2012
Informante: Maria de Fátima Pereira Gonçalves Teixeira
Natural de: Outeiro
Residente em: Outeiro
Coletores: Fátima Magalhães

(FM)

Esta entrada foi publicada em Gastronomia cabeceirense com as etiquetas , , , , . ligação permanente.

Deixe um comentário